馮小剛宣布續約華誼兄弟再拍五部新片

來源:   作者:   發布日期: 2010-11-09 次閱讀

 

由華誼兄弟出品,馮小剛導演,王朔、馮小剛聯合編劇的《非誠勿擾2》將於12月22日卷土重來以幽默的情調,浪漫的溫情賀歲。昨日,《非誠勿擾2》正式發布前導預告片,馮小剛導演親自解釋《非誠勿擾2》“一是一二是二”的涵義。預告片中,葛優飾演的秦奮在向舒淇飾演的梁笑笑正式發起求婚,夕陽下長城一跪,梁笑笑發問“你到底多大了?”葛大爺接:“六一,六一的嘛”,笑笑說:“你都61啦?”……《非誠勿擾2》以延續《非1》的幽默範兒預告片向觀眾揭開了第一層麵紗。

百名馮導影迷重溫《非1》迎接《非2王中磊稱《非2》親切紮實快樂

昨日的預告片發布會之前,華誼兄弟特別征集了120名馮小剛鐵杆粉絲重溫《非誠勿擾》。時隔兩年,當影迷再次在大銀幕上看到葛優和舒淇那段尋找愛情的故事時,盡管很多劇情和台詞都是大家都是熟悉的,但是依然笑動全場感慨滿懷,再次重現了兩年前影片上映時的火爆場麵。

華誼總裁王中磊表示:“讓大家在大銀幕上重新再看一次《非誠勿擾》除了希望給大家帶來好心情,也希望觀眾可以重溫《非1》的情懷和感動。也希望大家能夠一起關注《非2》。”說起《非誠勿擾2》在賀歲強片中的獨特氣質,王中磊表示:“《非2》與其他影片的確有著非常不同的氣質,總結起來就是親切、紮實、快樂。”

《非2》首揭麵紗“一是一二是二”馮小剛首拍續集《非2》主題愛與死

《非誠勿擾》中,舒淇飾演的梁笑笑終於走出方中信飾演的方先生的陰影,與葛優飾演的秦奮走在一起。續集故事中,兩人是否能終成眷屬,兩人間又發生了什麽樣的故事,是觀眾們非常關心的內容。昨日發布會中,《非2》的預告片對秦奮梁笑笑的愛情透漏了一點端倪,秦奮長城下跪求婚,遭遇笑笑年齡質疑,預告片放完引來觀眾和媒體的一片笑聲,馮小剛《非誠勿擾2》仍然以幽默的風格向所有觀眾揭開第一層麵紗。

對於自己第一次拍續集電影,馮小剛表示這次對劇本更有信心,“其實在內地續集電影很少,在好萊塢和香港比較多,但是經常是續集電影比不上前麵的,我這也是第一次拍續集電影,這次是王朔和我一起創作劇本,倆每天都會討論聊天四五個小時,然後真正到了寫作時,一兩個小時就能把兩場戲寫好,我覺得這次的故事比《非1》更完整,更有意思。”馮小剛在講述《非誠勿擾2》故事更完整的同時還告訴大家,“《非誠勿擾2》比較《非1》有了全新的命題,那就是愛與死。”至於電影是如何討論愛與死的主題,馮小剛表示希望留待電影上映時候用電影中的故事向大家解讀。

三大導賀歲聚首統一戰線馮小剛將親自買票看《讓子彈飛》《趙氏孤兒》

麵對今年的賀歲檔馮小剛薑文陳凱歌三位導演聚首,《趙氏孤兒》《讓子彈飛》《非誠勿擾2》齊齊賀歲的局麵,馮小剛表示這對於觀眾來說是一件好事,“前一段時間,我和薑文凱歌還一起吃了一頓工作餐,說起來,這三部片真的是完全不同類型不同風格的三個電影,這樣三部電影在同一檔期上映,對於觀眾來說,真的是一件很好的事情,別人賣了好的票房並不等於製約了我的票房,我覺得《趙氏孤兒》和《讓子彈飛》都會取得很好的成績,當然,《非誠勿擾2》也會取得好成績,大家會看到今年賀歲檔電影人的空前團結和合作,我預祝薑文和凱歌票房都大賣。”

另外在《非誠勿擾2》的細節問題上,有記者問道前導海報中蒙住葛優眼睛的那雙手到底是誰的,馮導答複確實是姚晨的手,但原因還是希望等待影片上映時再揭曉。對於大家都難以忘懷的在《非1》中非常出彩的馮遠征飾演的建國,馮導表示續集中仍然有建國,不過這次是廖凡出演。

馮小剛宣布續約華誼五部新片親按手印兒送給兩位王總

發布會上馮導除了與現場媒體與觀眾分享《非誠勿擾2》之外,還向外界正式公布了再次續約華誼又簽五部新片的計劃。此前馮導連續在微博上談論關於與華誼合作的初衷,並再次當場反駁了有人提出的“華誼過分依賴馮小剛”的言論。“這樣的說法明顯是不成立的,有依賴是好事,這是核心競爭力。”

隨後馮小剛導演在手模上按下手印,以五個手指寓意再與華誼簽約五部新電影,“哪怕我是一年拍一部,也還要再幹五年,像《集結號》《唐山大地震》這樣的電影都是兩年一部,所以我應該還會再幹七八年,估計到那時候王中軍都退休了我還在。”現場馮導也頗為感慨的表達了自己與華誼的情分,“《非2》是我和華誼上一次合約的最後一部,現在又簽了五部新的片約,我不僅和中軍中磊情同手足,而且現在還不隻三個,還有馬雲和陳國富,哥兒幾個之間的感情已經不隻是兄弟了,大家為了共同的目標把華誼發展成現階段這樣,這時候我要是跳槽,我就是腦子進水了。”

 
  返回頂部| 打印本頁| 關閉窗口
標簽: 華誼