《非誠勿擾2》再曝新劇照 廖凡版“馮女郎”終登場

來源:   作者:   發布日期: 2010-11-16 次閱讀

 

 

  由華誼兄弟出品,馮小剛導演,王朔、馮小剛聯合編劇的《非誠勿擾2》,將於12月22日賀歲上映。片方近日再度解密重量級“馮女郎”造型,接棒馮遠征飾演“建國”的廖凡手翹蘭花指、口叼白手帕妖嬈登場!一向以硬漢加型男形象示人的廖凡此次突破性演出,而從接演“建國”這個角色開始,媒體和觀眾也都在猜測硬漢廖凡此次究竟該會如何演繹,從這次曝光的劇照來看,正應了馮小剛對他專業性的肯定:“業餘演員隻能演自己,專業的可以演很多不同角色。”

 

  自從《非2》傳出由廖凡接替馮遠征出演“建國”時,其造型就一直被劇組秘藏。在此次公布的造型照裏,最神秘“馮女郎”終於大方登場,塗得濃厚粉底臉色雪白,眉毛修得整整齊齊,刮著幹幹淨淨的胡茬,勾勒精致的唇線眼線,隻有一邊的耳釘,這妖嬈外形成功地讓廖凡變成娘娘腔。

 

  不過,為了與第一集保持連貫性,造型師並未給“建國”外形做大規模的變化,想從造型上區別於低調內斂的馮遠征版,廖凡選擇了設計標簽來詮釋角色,“得讓人一眼就看出來”,於是就有了劇照裏翹著蘭花指、高高揚起白手帕的招牌動作,他還故意演得更放一些,“我理解的建國和男人在一起是像女人,和女人在一起似姐妹。”

 

  從《集結號》裏最勇敢的戰士焦大鵬,到《非2》裏最喜感的建國,有媒體評價廖凡是由此成為第一個集“馮男郎”“馮女郎”於一體的演員,這個身份,讓廖凡感覺很幸福:“馮導讓我嚐試了男人的兩個極端,演建國真的很過癮。”在一張廖凡為舒淇撐傘的劇照中,他微翹蘭花指,用手帕輕掩嘴角,嬌羞含笑,堪稱極品,同時這組劇照也暗示,在前一集中向葛優示愛表白的“建國”,這次或許會與舒淇正麵對決,爭搶葛優!

 

  廖凡還透露稱,為了拿捏好蘭花指的分寸,他偷偷觀察身邊女孩子很久,而劇組工作人員也不止一次目睹他在片場的建國附體行為,“連點菜時都翹著手指”。對於片中葛優負責談情自己負責搞笑的說法,廖凡表示可能是印象上的落差,“大家老是和我以前的熒幕形象掛著,其實我覺得做演員最好玩兒的事情就在於能體驗很多不同的人生,而且又是賀歲檔的喜劇,我覺得大家看電影時能哈哈一樂,我就很滿足了。”

 
  返回頂部| 打印本頁| 關閉窗口
標簽: 華誼