《老夫子》春節檔啟動“動畫大冒險” 華誼兄弟首度入主兒童片市場

來源:   作者:   發布日期: 2010-12-01 次閱讀

老夫子

秦先生

大番薯

小水虎

《老夫子》春節檔啟動“動畫大冒險”華誼兄弟首度入主兒童片市場

        日前,華誼兄弟宣布與老夫子哈媒體共同出品的《老夫子之小水虎傳奇》將於2011年1月27日上映,這既是為動漫迷所熟知的“東寶株式會社”首度牽手華人動漫,亦是華誼兄弟首度加入春節兒童片市場。

        老夫子與大番薯這一對為華人觀眾所熟知的拍檔,將與全新動漫形象“小水虎”一起,與性格各異的四大龍王交手,在神奇精靈的幫助下遠涉深海、奔赴大漠,對抗反派“火爆王”引發的海洋危機,展開一段曲折離奇又趣味橫生的旅程。

老夫子四十七年傳奇李安最難忘的兒時記憶

        《老夫子之小水虎傳奇》根據“老夫子”係列漫畫改編而成,將經典四格漫畫以2D複古風再度呈現於大銀幕。

       《老夫子》漫畫從1962開始在香港星島、天天、快報、明報,電影等雜誌刊載,影響力逐漸延伸到海外,出版遍布香港、台灣、馬來西亞、中國、新加坡、歐洲、北美、印度、泰國等,全球各地銷售量迄今已近億本。

         除了驚人的銷量之外,《老夫子》漫畫還在不同領域廣為開拓,1965年“老夫子”的形象被香港政府新聞處用於反吸毒宣傳,1981由“老夫子”改編的卡通電影,獲第十八屆金馬獎“最佳卡通片”,1984年香港政府為“老夫子”發行了“儲值紀念電話卡”,1998年“老夫子”漫畫係列被台北市新聞局選為最佳兒童漫畫讀物,2006年“全港學界悅讀大行動2006”調查報告指出,老夫子為香港中小學生最愛看的漫畫。此外,老夫子的原稿還入住蘇富比(Sotheby’s,全球最大藝術品拍賣會),成為全球首件動漫拍品。

        老夫子誕生四十七年,作為華人原創的最有影響力的動漫,在華人社會被譽為“漫畫界的長青樹”,不僅感動過無數人,更豐富了的童年記憶。導演李安曾公開表示心中的感激,“謝謝老夫子在我年少時代,在想象力和喜感方麵給了我許多滋養”,而著名史學家和作家柏楊更是精辟的道出《老夫子》漫畫對他的吸引,“人生有三大致命吸引力,一是政治,二是宗教,三是愛情。現在還可以加上第四大致命吸引力,就是《老夫子》漫畫”。

日本動漫金牌班底大集結金馬獎最佳音效杜篤之最新力作

        為了與《老夫子》漫畫的吸引力相匹配,此次的《老夫子之小水虎傳奇》將為觀眾呈現動畫片主創的“夢幻組合”。

        監製本多敏行是《機器貓》係列、《忍者亂太郎》係列和《一休哥》係列的王牌大監製,導演福富博則曾執導過《機器貓》係列和《名偵探柯南》係列,剪輯師啟動了瀨山武司,他素來以“宮崎駿禦用剪輯”而聞名,《龍貓》、《幽靈公主》、《千與千尋》等經典動漫都出自於他的“剪刀手”。

        更令人意想不到的是,剛剛榮獲金馬獎最佳音效的杜篤之,這位曾為《春光乍泄》、《花樣年華》、《2046》、《我的美麗與哀愁》、《征婚啟事》、《最好的時光》、《海角七號》、《艋舺》等多部名作製作音效的“幕後推手”,將得獎後的首部力作獻給了《老夫子之小水虎傳奇》。

        日本動漫界的金牌班底大集結,與華人最傳奇動漫聯手協作,由華誼兄弟領銜國內發行,將於春節檔獻給大家一次精彩紛呈的“動畫大冒險”。

                                                         小米/文

 
  返回頂部| 打印本頁| 關閉窗口
標簽: 華誼