《非誠勿擾2》宣傳曲揭曉 陳楚生安以軒合唱《愛過》

來源:   作者:   發布日期: 2010-12-09 次閱讀

 

 

 

距離12月22日上映還有兩周時間,12月9日馮小剛賀歲電影《非誠勿擾2》在北京舉行發布會,揭曉了電影的宣傳曲《愛過》以及兩位演唱者陳楚生和安以軒,宣傳曲MV也在發布會現場首次曝光。這是陳楚生出道以來首次與女生演繹對唱曲目,不僅為了《非2》連續熬夜進行創作,還陪安以軒通宵錄音。安以軒則表示陳楚生唱功太好與其對唱有壓力,錄音前兩人還邀楚生與自己一起喝酒壯膽。《非誠勿擾2》及華誼兄弟2010年度出品影片的非獨家新媒體版權預售合作也於12月9日正式啟動。

陳楚生安以軒合唱《愛過》《非2》購票期望指數最高

由華誼兄弟出品、馮小剛導演、王朔與馮小剛聯合編劇的賀歲電影《非誠勿擾2》將與12月22日上映。據娛樂產業研究谘詢機構藝恩谘詢對1698位全國影院觀眾的調研顯示,《非誠勿擾2》成為2010年賀歲檔購票期望指數和電影觀眾認知指數最高的影片。

12月9日,備受期待的《非誠勿擾2》宣傳曲《愛過》首次露出真容,陳楚生一人包辦詞曲創作,聯手安以軒共同獻聲。為契合電影的愛情主題,陳楚生邀安以軒獻聲采用對唱形式演繹電影宣傳曲,這也是他自己首次與女生對唱。安以軒與陳楚生是好友,她表示首次合作才知道陳楚生工作如此認真。因為是首次創作對唱曲目,陳楚生力求完美對歌詞進行了多次調整,最終確定時已經連續幾晚沒睡,正式錄音時他又熬夜跟音樂人討論和弦及配樂。陳楚生表示:“我自己很看重《愛過》,畢竟對唱歌曲以前沒有寫過。創作這首歌時學習到很多新東西,也會找經典的對唱歌曲進行研究。所以希望全程參與這首歌的編曲和配唱。”

安以軒曾於2007年發表過個人專輯,但為電影獻唱還是頭一次。她坦言能為《非誠勿擾2》獻聲非常榮幸,還笑言自己的生日願望就是能跟陳楚生合唱。多年未開嗓令安以軒有點緊張,好在搭檔陳楚生十分專業,兩人在錄音前還豪飲幾杯,才讓她打消了心理上的障礙。最令安以軒感動的是,為求完美效果,陳楚生通宵陪同她一起錄音。安以軒透露,“我是晚上8點半趕到錄音室,他陪我一直錄音到淩晨4點半。本來我就是業餘的,唱都很難,他還讓我合音。都是他錄一次給我聽,打著節奏再教我唱,一字一句地教我。他也是第一次跟女生合唱,我也很怕拖累他。他真的放很多誠心在這首《愛過》裏。”陳楚生則表示安以軒也很敬業,通宵錄歌毫無怨言,“雖然安以軒不是專業歌手,但她的敬業精神我非常佩服。最後兩人錄音的狀態都很舒服,錄音過程也很順利。”

《愛過》MV曝光秦奮求婚長城原景拍攝

陳楚生表示寫《愛過》時是憑借對《非誠勿擾》的感覺進行創作,“今年有很多機會寫影視歌曲,因為要配合電影本身,所以詞曲風格和原來都不太一樣。”談及創作感想時,他表示“愛過的人對愛情與沒愛過的人有不一樣的理解。愛情裏麵有短暫和長久的,有些愛情經過5到7年變成親情,這就是愛情的演變。《愛過》表達的就是激情褪去之後,心裏對愛情的疑問以及對愛情的重新理解。”

發布會上還首度發布了宣傳曲《愛過》的MV。《非誠勿擾2》中秦奮在慕田峪長城向梁笑笑浪漫求婚。在MV中,陳楚生安以軒回到了電影的拍攝地實景拍攝,令觀眾在欣賞MV時能再度聯想起電影中的浪漫場景。

MV中還首度曝光了《非誠勿擾2》中的多個場景及台詞。秦奮在試婚的愛巢中再度向笑笑求婚,手舉鑽戒說,“一輩子很短,我願意和你將錯就錯。”舒淇笑而不語,MV最後有一句舒淇的台詞,“現在發現,時間可以把人人拉近,也可以把人推得更遠。”令兩人的感情能否修成正果再起疑問。

《非誠勿擾》2將於12月22日賀歲上映,與你重聚。

一哥/文

 

《愛過》

詞曲:陳楚生

女:我要守住這片天空,守住屬於我的天真,在你倦航的時候棲息,舔舐傷口。

男:愛要不要一個承諾?誰是誰的又能如何,感情到無所謂的時候,剩下的卻又是不忍心

女:你愛過我嗎?

男:愛過你

女:為何你轉身都不曾留戀

男:愛過的人怎會不留戀

女:還愛我嗎?

男:愛著你

女:既然愛著的人怎麽流浪

男:你愛過我嗎?

女:愛過你

男:還是不習慣他給的習慣

女:愛已變成習慣

男:你愛我嗎?

女:愛著你

男:愛是錯過痛過的傷

男:我還傻傻尋找

女:傻傻的等

 

女:愛其實很簡單,是太掙紮

男:沒有人反省自己,卻有人忙著猜疑

女:愛著你

男:愛過你

合:你是心中的秘密,愛過的人才會懂得,錯也是種愛

女:你愛過我嗎?

男:愛過你

女:為何你轉身都不曾留戀

男:愛過的人怎會不留戀

女:還愛我嗎?

男:愛著你

女:既然愛著的人怎麽流浪

男:你愛過我嗎?

女:愛過你

男:還是不習慣他給的習慣

女:愛已變成習慣

男:你愛我嗎?

女:愛著你

男:愛是錯過痛過的傷

男:我還傻傻尋找

女:傻傻的等

 
  返回頂部| 打印本頁| 關閉窗口
標簽: 華誼