華誼兄弟宣布《全球熱戀》正式立項

來源:   作者:   發布日期: 2011-02-22 次閱讀

 

 

 

 

 

 

華誼兄弟宣布《全球熱戀》正式立項將時尚愛情片進行到底

【劉若英郭富城桂綸鎂陳奕迅Angelababy 井柏然

 

2010年情人節華誼兄弟與20世紀福斯影業、星空傳媒共同開啟《全城熱戀》,十大巨星演繹六段溫馨浪漫的故事,被媒體讚為“少有的華語賀歲愛情片佳作”,最終以1.4億的票房成績完美收官,是繼09年出品的《遊龍戲鳳》以1.1億獲得年度愛情片票房冠軍之後,華誼兄弟再次締造新的華語愛情電影票房之冠。

《全城熱戀》以新穎的劇情,熱辣的風格,時尚的視覺在2010年掀起了“全城熱戀”之風,此後關於開拍續集的呼聲和新聞不斷。時至今日,出品方之一華誼兄弟首度對外宣布其續集正式立項並定名《全球熱戀》,由華誼兄弟、20世紀福斯影業、驕陽電影共同出品。

 

導演心中夢幻陣容曝光劉若英桂綸鎂Angelababy出演三姐妹

《全城熱戀》的超強卡司陣容曾引發全城熱議,因而《全球熱戀》尚未開拍就備受期待,究竟“全城”裏哪張麵孔會繼續留下來,“全球”裏又將加入哪些新鮮麵孔,都成為大家關注的焦點。兩位導演夏永康和陳國輝在敲定劇本後,根據劇情需要設想了自己心中的夢幻陣容並最終順利敲定,陳國輝導演表示“對於這次的演員陣容,有些已合作過,有些沒有合作過,要再次創作全新感覺的夢幻組合,配合以耳目一新的造型,給觀眾帶來驚喜。”

這個被導演譽為“夢幻配搭”的全新組合,包括在《全城熱戀》中有著精彩表現的劉若英,井柏然Angelababy,而全新加入的有金馬連莊影帝郭富城,1歌壇天王陳奕迅,台灣氣質女星桂綸鎂。此外,經兩位導演的力邀,去年主演《唐山大地震》感動全中國的徐帆也將友情出演,為《全球熱戀》再添一把烈火,而曾在《全城熱戀》中客串演出的劉金山也將繼續加盟。

 

劇本打磨一年創作六稿《全球熱戀》熱不變戀升級

作為《全城熱戀》和《全球熱戀》的編劇及導演,陳國輝表示,“一年前的二月《全城熱戀》上映,得到很好的票房。真心的謝謝去年買票入場的觀眾,一年後的今天,準備拍攝《全球熱戀》。拍攝續集的真正原因,不是上一次的好票房,而是因為要講一個動人故事。《全球熱戀》絕對不是《全城熱戀》的重複版,而是一個更精彩,更感人,更具野心的作品。用了一年多完成劇本和籌備,情節及視覺上的創意都是前所未有的。從的片名《全球熱戀》便可以看出這一次的故事發生在不同的國家,一家人,三個姐妹的愛情故事。電影裏最主要的信息是:Take a chance on love!

華誼兄弟總裁王中磊作為製片人,此次是第二次和夏永康、陳國輝兩位導演合作,對於這個即將開機的新項目他寄予厚望,“《全城熱戀》讓國內電影市場看到了時尚愛情片的全新可能,也讓觀眾有機會了解到夏永康、陳國輝兩位導演的才華,這部電影取得票房口碑雙贏之後,並沒有急著開拍續集,而是給導演足夠空間讓他們充分發揮劇本上的創作力。一年以後的今天,《全球熱戀》終於啟動,華誼兄弟會一如既往的給予兩位導演鼎力支持,從‘全城’到‘全球’,熱不變,戀升級,期待這個精心打磨長達一年的故事,可以繼續感動全國乃至全球觀眾。”

 

 

 

附:角色對照表

 

主演

大姐:劉若英           Michael:郭富城

二姐:桂綸鎂           Johnny:陳奕迅

小妹:Angelababy       聞  風:井柏然

 

友情出演

Mary(媽媽):徐帆           華叔:劉金山

 
  返回頂部| 打印本頁| 關閉窗口
標簽: 華誼