朱亞文閃耀亮相上影節 亞洲新勢力受矚目

來源:   作者:   發布日期: 2011-06-20 次閱讀

 6月17日晚,第十四屆上海國際電影節首次設立、也是最具關注度的全新獎項Star Hunter(“亞洲新星”)舉行了頒獎典禮.

 

 

                                  近年來備受導演青睞且佳作不斷的青年演員朱亞文喜獲“亞洲新晉演員”這一殊榮,他也將與其他得獎者一起作為此次獎項的亞洲代表在10月共赴羅馬電影節 

據悉,本屆上海電影節首次設立的“亞洲新星獎”,是希望借助這個國際化的平台,使已經極具實力的亞洲影視新貴,以最快的速度讓國際影壇熟識他們,使全球影人的目光聚焦到最具國際風範的亞洲新麵孔上。上影節對於這個首次推出的亞洲新星大獎非常重視,從其邀請的評委會成員,就可感受到上影節對這個獎項的態度和誠意,由意大利國寶級影星瑪麗亞·古欣娜塔領銜,攜手曾執導《秋天的童話》、《歲月神偷》等作品的中國香港著名導演張婉婷,以及越南著名演員、著名導演陳英雄的夫人陳努安姬的超強陣容組成。頒獎典禮後,朱亞文將參與上海國際電影節的其他活動,也將同柏林國際電影節“SHOOTING STAR”推薦的新晉演員一道共同出席世界其他各大電影節,首輪亮相已確定今年10月舉行的意大利羅馬國際電影節。

             朱亞文出席手機電影節

在當晚的典禮上,朱亞文身著特地為上海電影節Star Hunter(“亞洲新星”)頒獎禮高級定製的西裝帥氣亮相,而為其頒獎的嘉賓著名導演陳英雄的夫人陳努安姬也對朱亞文極為讚賞,表示已向陳英雄作推薦,希望能有合作的機會。而朱亞文在接過獎杯時表示:每一次的肯定都是一次鼓勵,自己會繼續努力。

  雖然本次頒獎典禮上,朱亞文獲得的是電影類新人獎,但對於觀眾來說,他的麵孔一點也不陌生,因為在電視劇領域裏朱亞文可算得上是一員年輕的“老將”,由他主演的幾部熱播大劇都備受肯定,演技愈加成熟,至今還讓人津津樂道的《闖關東》中朱家老二傳武一角,就是在他剛剛出道時飾演的。據悉,由朱亞文主演,花箐導演的空戰大片《遠去的飛鷹》目前正在全國各地熱播,收視率更是屢創佳績。在完成上海電影節相關活動後,朱亞文將即刻啟程飛赴法國裏昂拍攝康洪雷導演的《的法蘭西歲月》法國部分。而這次的Star Hunter(“亞洲新星”)大獎,是朱亞文事業疆土的開拓,讓一起來期待他能夠在大銀幕上有更好的發展,演繹出更好的作品。

                   

 
  返回頂部| 打印本頁| 關閉窗口
標簽: 華誼