六大韓國經紀組成聯盟“UAM” 攜手華誼打造亞洲最大演藝平台

來源:   作者:   發布日期: 2011-10-27 次閱讀

10月11日,華誼兄弟在釜山與韓國六大經紀聯盟UAM簽署了戰略合作意向。

華誼總裁王中磊攜經紀聯席總經理周嗣偉、劉韜、劉娜、史方霏等人出席簽約儀式,UAM聯盟代表鄭永範先生亦攜旗下六大經紀高層,及韓國著名導演薑帝圭、金容華、當紅明星少女時代等出席此次活動,共同見證中韓兩國娛樂產業的首次大規模深度合作。

“UAM”是United Asia Management的簡稱,由韓國六大頂級經紀SM、KeyEast、AM娛樂、Star J、YG、JEYP聯合組成。UAM成立後,旗下藝員數量超過150人,占據韓國藝人經紀力量的半壁江山。這其中包括張東健、玄彬、裴勇俊、Super Junior、東方神起、寶兒、少女時代、WonderGirls、朱智勳、金賢重、崔江姬、李智雅、金秀賢、申敏兒、秀愛、金南佶、李妍熙、ARA、具惠善、薑惠貞、BigBang、2PM、miss A、F(x)、SHINee、天上智喜等當紅韓國藝人,再加上華誼兄弟經紀旗下的“百星”家族,兩大集團的這次合作勢必將在業界引起震動。

UAM成立後,將整合旗下藝人經紀與影視項目資源,在內部共享並共同拓展國際合作,六家共同推舉Star J社長鄭永範先生擔任首任聯盟代表。談到此番與華誼兄弟經紀展開的戰略合作,鄭永範表示,“UAM由六家韓國經紀組成,希望能夠拓展亞洲市場。在此基礎上,最先把視角放在中國,而華誼兄弟是中國最值得信任的經紀,相信對於華誼兄弟來說,UAM也是值得信任的機構,所以雙方合作的最重要基礎就是兩個字——信任。希望通過與他們的戰略合作,能夠共享中韓兩國最優秀的影視項目及藝人資源,並建立暢通的信息溝通渠道,共同探討發展的可行性,以促成未來更多更具體的合作”。

UAM聯盟中的成員——韓國著名經紀SM社長金英敏先生表示,“與華誼兄弟合作,不僅希望能夠開拓演藝經紀方麵的合作,也是希望從韓國、中國出發,放眼亞洲這個市場,共同整合資源,把的藝人和項目推向全世界。這條路會走的很長遠,需要雙方的共同努力。“

華誼兄弟總裁王中磊先生於10月10日到達釜山,除了參加本屆釜山電影節參賽片、林書宇導演《星空》的全球首映之外,另一項重要行程就是出席與UAM的簽約儀式。對於這次中韓經紀領域具有裏程碑意義的合作,王中磊表示,“華誼兄弟與UAM可以代表中韓兩國藝人經紀現今的規模和水準,兩家都在國內有最大的市場占有率,通過這次戰略合作,還可以建立最大的資訊互通平台,將兩國的電影、電視劇、品牌合作、媒介合作等全娛樂領域的信息共享。相信未來中國的優秀藝人可以進入韓國的主流市場發展,同時也會有很多優秀的韓國藝人加盟中國的影視項目,當然這其中一定會包括華誼的項目。”

 
  返回頂部| 打印本頁| 關閉窗口
標簽: 華誼